Советы по уходу за кожей лица в летний период

Cоветы косметолога, салона красоты “N-Ergo”, по уходу за кожей лица в летний период.

Лето в самом разгаре, и в Москве начинается тот период, когда солнце уже не скроется за тучками и облаками. Поэтому, советы косметолога, салона красоты “N-Ergo”, по уходу за кожей лица в летний период, актуальны как никогда.

С нюансами по уходу за за кожей лица пытаются разобраться многие женщины. Для того, что бы познать секреты и изучить профессиональные хитрости, они же, тратят достаточно много времени, перечитывают статьи опубликованные на странных интернет-сайтах, изучают сообщения размещённые на форумах, однако, ничто не заменит советы профессионального косметолога. Понимая это, редакция блога красивых людей, обратилась с вопросами к эксперту салона красоты “N-Ergo”, косметологу Ирине Выймовой.

Ирина, расскажите, как влияет солнечные лучи, которых летом заметно больше и городская среда на кожу женщины?

Солнечный свет способствует выработке витамина, улучшению зрения и слуха: он нормализует работу кровеносной системы, повышает уровень гемоглобина в крови, ускоряет обменные процессы, повышает настроение. Без солнечного света не мыслимо наше существование. Однако, находясь на солнце, не избежать таких последствий как ожоги и преждевременное старение кожи – фотостарение.

Старение открытых участков кожи на 90% обусловлено вредным воздействием солнца. Сравните кожу на защищенных от солнца участках с кожей лица - и вы увидите разницу по тону, цвету и текстуре.

Что вы посоветуете тем женщинам, которые ищут способы уменьшения влияния ультрафиолетового облучения на кожу и желают делать какие-то процедуры самостоятельно?

Ультрафиолетовое облучение запускает регенеративные процессы организма, однако, кожа восстанавливается лишь частично. Микроповреждения накапливаются с ростом числа облучений и проявляются в виде преждевременного старения кожи – фотостарения, характеризующегося такими признаками как: повышенная сухость кожи, появление пигментных пятен, выраженных морщин и сосудистых звездочек, а также потеря тонуса кожи. В связи с этим врачи рекомендуют ежедневно использовать продукты, обеспечивающие защиту от УФ-лучей спектра А и спектра В. Например: солнцезащитные средства Soleil Noir, которые можно приобрести в том числе и в салоне красоты “N-Ergo”.

В каких случаях требуется поход к косметологу и/или его консультация?

Походы к косметологу должны носить систематический характер. Лето не исключение.

Ирина, какие косметологические процедуры лучше делать летом, что бы сохранить кожу лица?

Рекомендую такие процедуры, как контурная пластика, коррекция мимических морщин ботулотоксинами, биоревитализация, их могут сделать врачи салона красоты “N-Ergo”. Вместе с тем, летом, нужно выполнять летом и уходовые процедуры. В очень солнечные дни, мы, косметологи салона “N-Ergo”, рекомендуем после процедур обязательно наносить солнцезащитный крем. И даже после биоревитализации пациенты, склонные к гиперпигментации, не могут идти загорать не дождавшись заживления, так как велика вероятность возникновения посттравматической пигментации в местах введения препарата.

В то же время гиалуроновая кислота – прекрасный антиоксидант, который тормозит выработку меланоцитов. Это прекрасная процедура в летний период и пациенты со склонностью к гиперпигментации легче переносят солнце после биоревитализации.

От себя, редакторов блога, заметим, что профессиональные советы экспертов нужно не только читать, но и брать на вооружение. Ведь, благодаря профессиональной помощи, использованию новейших достижений медицины и косметологии вы, уважаемые читатели и клиенты, будете не просто в курсе, но и здоровы и ухожены.

Добавить комментарий

Облако тегов

Наша рассылка

Напишите нам

Наши контакты

Можайское шоссе
+7 495 925 25 22
121374, г. Москва, Можайское шоссе, д. 2